您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年07月31日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局多措并举转作风树形象提效能促发展

发布人:admin 发布时间:2015年03月25日 14:38:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 近日,清丰县局新一届领导班子在转作风树形象提效能促发展方面推出一系列新举措,3月23日,中共清丰县委书记鲁彦峰对此作出批示,“国土资

近日,清丰县局新一届领导班子在转作风树形象提效能促发展方面推出一系列新举措,3月23日,中共清丰县委书记鲁彦峰对此作出批示,“国土资源局抓班子、带队伍、转作风的新举措切实可行,具体全面,希望抓好落实,开创国土资源局工作新局面”,给予充分肯定。

今年以来,清丰县国土资源局新一届领导班子从转变作风,树立良好的外部形象入手,努力破解土地瓶颈,扎实工作,在各项工作中创先争优,努力在提升国土资源保障发展能力、推动跨越发展、体制机制创新、干部队伍建设和转变工作作风等五个方面实现突破,展示新班子的新气象、新风貌。

一是开展“优化服务年”活动,进一步转变机关工作作风,激发和调动全体干部工作的积极性和主动性,提升工作效能,更好地服务全县经济社会发展。

二是组建“七大办公室”。打破传统股室职能,创新服务模式,提高工作效率,成立机关内部提升和基层所规范化建设、重点工作服务保障、业务规范服务、土地(权属纠纷)工作协调、街区片区服务、服务中心工作和督查室共七个办公室,中层干部实行一岗双责,解决了班子成员少,力量薄弱的问题。

三是推行工作分析简报。为让县委县政府领导及时全面掌握土地工作动态,把握用地导向,对重点工作及时总结经验和不足,编辑印制用地情况、土地利用、卫片执法和土地整理四种分析简报,每月一期,为县委政府当好用地参谋。

四是规范基层所建设。充实执法力量,八个国土资源所人员全部下沉,融入乡镇政府,由乡镇政府统一管理,部分乡镇配备执法人员成立监察中队。同时对办公用房进行重新整修,配备执法车辆、电脑、打印机、照相机等办公用品,提高软硬件环境,统一门头,统一规章制度,提升基层所规范化建设。

五是建立职工宿舍。为方便不在县城居住的职工更好地学习、生活和工作,,建立职工中午休息室,并配备相应床上用品,解决职工午休问题,让职工感受到家的温暖。

六是严肃工作纪律。制定加强工作纪律的实施意见,严格考勤、请销假制度,认真落实首问负责、一次性告知、限期办结等制度,开辟绿色通道,开展上门服务等活动,杜绝“三乱”现象发生。

七是提升机关形象。规划停车位,倡导干部职工安全驾驶、文明停车,共同维护机关环境;在机关院内安装音柱,上下班前播放励志歌曲和语录,安装电子屏,滚动播放名言警句和正能量微信,营造良好工作氛围。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号