您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年05月17日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局认真学习贯彻市“两会”期间何雄同志在参加清丰代表团审议时的讲话精神

发布人:admin 发布时间:2015年04月15日 21:30:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 4月14日下午,清丰县国土资源局召开中层以上干部会议,认真学习贯彻何雄同志在参加清丰代表团审议时的讲话精神。 通过学习,大家认为何书

 4月14日下午,清丰县国土资源局召开中层以上干部会议,认真学习贯彻何雄同志在参加清丰代表团审议时的讲话精神。

    通过学习,大家认为何书记对我县2014年的工作成绩是肯定的,认为产业集聚区、城镇化建设亮点突出,全县上下精神状态、工作干劲十足,特别是对我县的发展优势进行了分析,提出了很好的建议,为今后的工作指明了方向。

    最后,党组书记、局长张志强结合国土资源工作实际,要求做好以下几方面的工作:

    一是做好用地保障工作。围绕“三城”建设总体谋划,继续把服务省市重点项目、产业集聚区、民生工程和重大基础设施项目用地作为重点,进一步探索用地审批新机制,建立全程跟进制度,提前介入,主动对接,畅通“绿色通道”,坚持“特事特办”,优化报批程序,提高报批效率,做到急用先报。

    二是开展永久基本农田划定工作。根据省、市工作要求和安排部署,科学谋划工作步骤和时序,突出保护重点,尽快将县城周边交通沿线易被占用的优质耕地和已建成的高标准农田优先划定为永久基本农田。同时,在保持现有规划新增建设用地规模原则不变的前提下,处理好永久基本农田、生态保护红线和县城开发边界的关系,优化城镇发展用地布局。

    三是推进基层国土所建设。所有乡所人员下沉,落实经费,配强队伍,做到“明确职能,健全制度,强化队伍”,并实现挂牌办公,强化基层国土所前沿哨所职能,充分发挥基层国土所在执法巡查、法律法规宣传等工作上的重要作用。

    四是解决土地利用“三低”问题。坚持“要想多用地,必须用好地”的原则,切实提高批准新增国有建设用地的征地率、供地率和利用率。对2014年批回的未供土地,按照节约集约用地的要求,提高招拍挂出让比例,增加土地收益。

    五是落实耕地保护责任制。层层签订耕地保护目标责任书,加强责任落实,确保全县耕地和基本农田保有量不减少,用途不改变,质量有提高。

    六是加大土地执法力度。严格落实土地执法动态巡查责任制,预防和制止各类土地违法违规行为。扎实做好2014年度土地卫片执法监督检查工作,坚决将违法占用耕地的比例降到9%以下,确保我县不约谈、不问责、不限批。同时,加快推进农村集体土地使用权确权登记发证工作,健全和完善农村土地管理责任制,建立公开透明、权责统一、相互制约的农村土地管理新局面。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号