您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月25日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

部党组会强调 “专题二”重在查找“不严不实”问题

发布人:admin 发布时间:2015年08月24日 12:36:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 8月20日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第27次部党组会,听取部“三严三实”专题教育进展情况报告,并研究“专

8月20日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第27次部党组会,听取部“三严三实”专题教育进展情况报告,并研究“专题二”学习研讨工作方案。姜大明强调,“三严三实”专题教育“专题二”学习研讨重在查找“不严不实”问题,要形成不同层面存在问题清单,为整改落实做好准备。

会议回顾总结了“专题一”进展情况和取得的初步成效。部“三严三实”专题教育整体进展顺利,各单位在“专题一”学习讨论中,做到了紧扣要求扎实学习研讨,创新形式丰富学习内容,聚焦问题边学边查边改,学用结合统筹推进工作,截至7月底,均按要求完成了“专题一”学习讨论。

会议研究了部党组“三严三实”教育“专题二”学习研讨工作方案,明确以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,在8~9月举行“专题二”学习研讨,具体内容锁定六项“规定动作”:

一是党组成员认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央有关要求。重点学习内容包括:习近平同志在会见全国优秀县委书记时的讲话和刘云山同志在全国优秀县委书记表彰会议上的讲话;习近平总书记给国测一大队的回信和张高丽副总理重要批示;中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》;中央组织部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》以及几个反面典型材料。

二是党组成员查找“不严不实”问题。结合姜大明部长在党课中提出的部党员干部“不严不实”问题和表现,以先进典型为榜样、以反面典型为镜鉴,采取多种方式深入了解,查找自身执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,汇总形成党组成员自身存在问题清单及部层面存在问题清单,为民主生活会及整改落实做好准备。

三是举办国测一大队先进事迹报告会。计划从8月下旬起,召开全国国土资源系统视频报告会,宣讲国测一大队先进事迹,引领全系统党员干部认真学习、深刻领会总书记回信精神,认真践行“三严三实”,争做忠诚奉献的模范。

四是组织一次党组“严守党的政治纪律和政治规矩”专题集中学习讨论,重点围绕中央组织部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》中要求的四个方面内容展开讨论,党组成员在互动讨论中介绍自身查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的问题情况。

五是组织一次党组集中学习研讨。请两名部党组成员和4名机关司局的主要负责同志作主题发言,上下互学,其他党组成员互动交流。

六是“专题二”学习研讨要按照部党组《关于开展“三严三实”专题教育工作方案》要求,与坚持组织生活制度、加强党性锻炼的有关要求结合起来,部党组成员都要参加所在党支部的组织生活。

部党建工作领导小组办公室分工负责,做好部党组“专题二”学习研讨服务工作,6个督导小组继续发挥好沟通联络、督促指导作用。

部党组成员库热西、汪民、赵凤桐、张德霖、钟自然、严之尧、王广华,部总工程师彭齐鸣,相关司局负责人列席会议。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号