您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月25日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

部党组印发意见 落实把纪律和规矩挺在前面

发布人:admin 发布时间:2015年08月26日 12:35:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 近日,为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委五次全会部署和全面从严治党要

近日,为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委五次全会部署和全面从严治党要求,国土资源部党组向部机关司局、土地督察机构及直属单位印发《关于落实把纪律和规矩挺在前面的实施意见》(以下简称《实施意见》),从三方面提出15条具体措施,落实把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,营造守纪律讲规矩的良好政治氛围。

《实施意见》提出,增强党的纪律和规矩意识。加强党章党规党纪学习,健全完善经常性学习制度,把党章党规党纪学习作为干部教育培训的必修内容,认真组织实施。深化“三严三实”专题教育,将其贯穿于党员干部日常教育的全过程,把“三严三实”作为党员领导干部修身做人用权的基本遵循,成为干事创业的行为准则。开展正反面典型教育,强化纪律规矩教育。严肃党内政治生活,充分利用民主生活会、组织生活会,有针对性地开展批评与自我批评,引导党员干部着力解决在遵守纪律和规矩方面的突出问题。结合廉政风险点,加强制度建设,强化制度执行,增强刚性约束。

《实施意见》强调,坚持抓早抓小,建立健全早发现、早纠正、早处置机制,通过任职廉政谈话、提醒谈话、函询、诫勉谈话等方式,咬咬耳朵、扯扯袖子,让干部红红脸、出出汗,把问题解决在萌芽中,使干部少犯错误、不犯错误。

《实施意见》要求,加强日常监督。一是加强“两个责任”落实的监督检查。二是加强权力运行的监督检查。三是加强干部选拔任用的监督检查。四是加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查。五是加强巡视监督。六是加强领导干部个人有关事项报告抽查核实工作,对不如实填报或隐瞒不报的,视情节按照有关规定处理.


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号