您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年04月21日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公开 > 应急管理 > 地质灾害气象预警预报 > 正文

今日起我市迎来高温天气

发布时间:2017年05月17日 08:33:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 5月16日,自市气象局获悉,进入5月份以来,我市气温逐步攀升,但多数时间最高气温在30℃以下。预计17日至周末,我市以晴好天气为主,升温持

5月16日,自市气象局获悉,进入5月份以来,我市气温逐步攀升,但多数时间最高气温在30℃以下。预计17日至周末,我市以晴好天气为主,升温持续,最高气温全面突破30℃,维持在32℃以上。

市气象局有关专家介绍,本周末前,气温持续攀高的同时,会有3级左右偏南风。加上空气湿度较小,有可能维持轻度干热风天气。目前,我市小麦正处在灌浆期,干热风对墒情较差的地块小麦灌浆速率有一定影响。建议农民抓住冬小麦产量形成的最后有利时机,做好田间管理,及时进行“一喷三防”工作,达到防病虫害、防干热风、防倒伏和增加粒重的目的,为夏粮丰收奠定基础。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号