您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月07日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公开 > 科学普及 > 正文

我国北极科学考察实现4项重大突破

发布时间:2017年10月11日 15:23:16

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 中国第八次北极科学考察队10日乘“雪龙”号顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。此次科学考察实现了我国北极科考史上的4项重大突

中国第八次北极科学考察队10日乘“雪龙”号顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。此次科学考察实现了我国北极科考史上的4项重大突破。

国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼在10日召开的中国第八次北极科学考察新闻发布会上表示,中国第八次北极科学考察队实现了我国首次开展环北冰洋考察;首次穿越北极中央航道,并在北冰洋公海区开展科学调查;首航北极西北航道,加强国际合作,开展海洋环境和海底地形调查;首次在北极和亚北极地区开展海洋塑料垃圾、微塑料和人工核素监测。

据中国第八次北极科学考察队领队徐韧介绍,中国第八次北极科学考察队由96名队员组成,于2017年7月20日乘“雪龙”号船自上海出发,10月10日返回上海,历时83天,总航程逾2万海里。科学考察队员在考察期间开展了海洋基础环境、海冰、生物多样性、海洋脱氧酸化、人工核素和海洋塑料垃圾等要素调查,极大地拓展了我国北极海洋环境业务化调查的区域范围和内容,对我国北极业务化考察体系建设、北极环境评价和资源利用、北极前沿科学研究做出了积极贡献。

 本文链接:http://www.kepuchina.cn/yjjj/201710/t20171011_230999.shtml 。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号