您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月07日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公开 > 科学普及 > 正文

南海神狐海域天然气水合物连续试采达42天

发布时间:2017年11月16日 08:38:57

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 记者再赴中国地质调查局南海神狐海域天然气水合物试采平台采访获悉:截至6月21日14时52分,南海神狐海域天然气水合物已连续试采达42天,累

记者再赴中国地质调查局南海神狐海域天然气水合物试采平台采访获悉:截至6月21日14时52分,南海神狐海域天然气水合物已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米,再创新纪录。

中国地质调查局广州海洋地质调查局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良介绍,5月10日起,中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203米~277米的天然气水合物矿藏开采出天然气,并试气点火,截至5月18日,最高产量达3.5万立方米/天,平均日产超过1.6万立方米,天然气产量稳定,甲烷含量最高达99.5%,圆满完成预定目标。5月18日,国土资源部在试采平台宣布我国海域首次天然气水合物试采成功。截至5月26日,试采井连续产气16天,平均日产超过1万立方米。5月27日起,按照施工方案整体安排开展温度、压力变化对储层、井底、井筒、气体流量等影响的科学测试与研究工作。截至6月10日14时52分,总产气量达21万立方米,平均日产7000立方米,获得各项测试数据264万组。目前,试采平台产气平稳,井底状况良好,为下一步工作奠定了坚实基础。

据悉,在国土资源部领导下,中国地质调查局实现了天然气水合物勘查开发理论、技术、工程和装备的自主创新,最终超预期完成了试采工程目标,取得了天然气水合物试开采的历史性突破。

 


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号