您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月25日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

国土资源部启动创新人才工程第三批遴选

发布时间:2017年12月15日 14:56:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 近日,国土资源部办公厅下发通知,组织开展国土资源高层次创新型科技人才培养工程第三批遴选工作,将在国土资源系统、部共建高校和部科技创

近日,国土资源部办公厅下发通知,组织开展国土资源高层次创新型科技人才培养工程第三批遴选工作,将在国土资源系统、部共建高校和部科技创新平台依托单位范围内,遴选不超过30名科技领军人才、不超过50名杰出青年科技人才、不超过10个科技创新团队。

通知要求,实施创新人才工程应紧密结合《国土资源“十三五”科技创新发展规划》《国土资源中长期人才发展规划(2010-2020年)》和部“三深一土”科技发展战略部署,并遵循以下原则:一是坚持面向重要创新方向,以深地探测、深海探测、深空对地观测、土地科技为重点,培育土地资源调查与空间优化开发、耕地保护与土地工程、地球深部探测、重要矿产资源勘查与高效利用、非常规油气资源勘查评价、深海资源勘查评价、地灾防治与地质环境保护、自然资源综合管理、国土资源调查监测高新技术、国土资源大数据认知研究应用等重要创新方向高端急需紧缺人才。二是坚持人才培养与创新环境相结合,注重人才选拔与重大科技项目实施、科技创新平台建设等结合,体现创新机制导向。三是坚持择优选拔,严格选拔程序,保障入选人才质量水平。

各单位应严格按照《国土资源高层次创新型科技人才培养工程遴选和培养暂行办法》规定的申报条件和要求组织申报。申报人员从国土资源部网站(www.mlr.gov.cn)通知公告栏下载申请书,填写并报送相关材料。申报截止时间为2017年12月28日。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号