您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年07月13日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土局组织学习黄大年同志先进事迹

发布时间:2017年07月25日 08:52:42

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 7月24日上午,清丰县国土局组织党员干部在四楼会议室收听收看黄大年同志先进事迹报告会,学习黄大年同志的先进事迹和爱国敬业、无私奉献、

7月24日上午,清丰县国土局组织党员干部在四楼会议室收听收看黄大年同志先进事迹报告会,学习黄大年同志的先进事迹和爱国敬业、无私奉献、敢于担当的精神品质。

图片1.png

他的助手于平的报告《地质宫不灭的灯火》生动诠释了一位“战略科学家”的“赤子之心”。回国七年间,黄大年呕心沥血,刻苦钻研,带领科研团队突破国外高精度探测装备技术封锁,推动中国真正进入“深地时代”。“做黄老师的学生,很幸福!”在他的学生乔中坤心中,黄老师不仅是他科研路上的领路人,更是用爱呵护自己成长的慈父。黄老师的那句话他一定会牢记心间,就是“一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要报国!”

图片2.png

黄大年同志的先进事迹深深感动和鼓舞着在场的每一名党员。学习黄大年同志,要学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,学习他“教书育人、敢为人先”的敬业精神,学习他“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操。在黄大年同志身上,我们深刻的感受到他作为一名共产党员的执着与坚守、无私与奉献,他怀着对祖国的热爱、对事业的执着和对理想的坚守,用他的实际行动实践着自己的承诺。

 


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号