您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年03月27日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局成功举办乡村两级干部土地执法知识培训会(第三期)

发布时间:2017年09月30日 11:11:42

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为强化耕地保护主体责任,严格落实国土资源共同管理机制,进一步提高乡(镇)干部依法行政水平和依法依规节约集约利用土地的观念意识,9月2

为强化耕地保护主体责任,严格落实国土资源共同管理机制,进一步提高乡(镇)干部依法行政水平和依法依规节约集约利用土地的观念意识,9月29日,清丰县国土资源局举办第三期全县、乡村两级干部土地执法知识业务培训班。局党组成员、副局长陈留军做了动员讲话并主持会议,各乡镇主管土地副职、部分村党支部书记、主任以及局属各股室所队共计150余人参加此次培训班。

首先,陈留军同志强调针对国土资源管理工作中存在的问题,广大乡村两级干部更应该熟练掌握土地法律法规知识,切实履行保护耕地的职责,充分认识到严格土地管理和加强土地执法的重要性、紧迫性。

图片1.png

随后,李劲刚同志对清政〔2017〕25号和清办〔2013〕3号文件进行了深入解读,要求大家深刻领会文件精神,贯彻落实文件实质。然后观看我局精心制作的土地执法记录片。

图片2.jpg

最后,刘现华同志从土地管理制度的沿革、耕地保护工作的紧迫性、国土资源的概念和管理体制、国土资源执法监察基础知识四个方面讲解乡村干部在土地监管中的职责,以及现阶段如何履职到位。

 图片4.jpg

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号