您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年06月22日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局 强化“双节”期间纪律作风建设确保廉洁过节

发布时间:2017年10月12日 09:48:58

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 县国土局切实加强纪律作风建设和“双节”期间监督检查工作,营造廉洁过节氛围,确保廉洁过节。一、强化领导,落实责任我局高度重视“双节”

县国土局切实加强纪律作风建设和“双节”期间监督检查工作,营造廉洁过节氛围,确保廉洁过节。

一、强化领导,落实责任

我局高度重视“双节”期间廉洁作风建设工作,召开专题会议,组织全体干部职工认真学习市纪委《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》精神,要求领导班子严格落实“两个责任”。局党组全面履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,弛而不息正风肃纪,领导干部要履行“一岗双责”,以身作则,发挥表率作用,种好自身的“责任田”;纪检组切实履行监督责任,加强节日期间监督检查工作力度,确保节日期间零违纪。

二、节前预警,严明纪律

要求全体干部职工要把纪律和规矩挺在前面,确保各项禁令落到实处,召开节前廉政恳谈会,对中秋、国庆期间的廉洁自律检查工作进行安排和部署:一是提高思想认识。大家要严格遵守中央八项规定,不踩“红线”,不越“雷池”,洁身自好,廉洁过节,召开廉政恳谈会就是为了给大家“扯扯袖子,咬咬耳朵”,使大家在思想上引起重视。二是干部职工要严格执行“六个严禁”,严格遵守“八个严禁”,严格执行节假日值班制度、公务车管理规定等廉洁自律各项规定,确保节假期安全。三是纪检组畅通监督渠道,创新工作方式方法,自觉加大假日期间明察暗访力度,对检查发现的问题线索严查快处,坚决做到零容忍、严惩戒。

三、监督检查,务求实效

“双节”假日期间,国土局领导班子带头遵守中央八项规定,全体党员和干部职工也认真遵守廉洁自律各项规定,思想认识清晰,作风态度端正。同时纪检组认真开展监督检查工作,加强对廉洁自律工作的监督力度,一是公务车辆在节日期间实行封存,值班车辆停放在指定位置,无一例违反规定公车私用情况;二是严格按照相关规定执行带班值班制度,实行签到制度。三是严禁用公款购买香烟、高档酒和月饼等礼品;四是党员干部节日期间严格履行职责,严格执行廉洁自律各项规定。

四、加大力度,持续监督

节后进一步加强机关作风建设,加大监督检查力度,严肃节后纪律,确保干部职工杜绝“节后综合征”,纪检组长组织相关人员突击检查工作人员在岗情况和执行相关规定制度情况,并对全体干部职工进行廉政提醒。要求全体干部职工时刻绷紧作风纪律这根“弦”,以新的姿态和良好的作风投入到各项工作中。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号