您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月07日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局成功举办第四期乡村两级干部土地执法知识培训会

发布时间:2017年10月27日 17:23:42

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为强化耕地保护主体责任,严格落实国土资源共同管理机制,落实习总书记保护耕地要像保护大熊猫的重要指示。10月27日,清丰县国土资源局举办

为强化耕地保护主体责任,严格落实国土资源共同管理机制,落实习总书记保护耕地要像保护大熊猫的重要指示。10月27日,清丰县国土资源局举办第四期全县乡、村两级干部土地执法知识培训会,邀请市国土局监察支队杨继魁副支队长、县纪检委案件审理室王全兵主任进行授课。会议由局党组成员、副局长龙进录主持,执法监察大队全体、基层国土所执法人员、有关乡镇主管土地副职、部分村党支部书记及主任等共计100余人参加。

培训会上,王全兵同志从土地、环保、信访、扶贫等失职渎职行为高发部门重点讲解失职渎职行为的表现形式以及如何监管失职渎职行为的发生,剖析了典型案例,提醒教育执法人员应该依法、依纪、依规办事,广大执法人员应该从各个方面充实自身能力,做好自己的工作、用好自己的权、履行好自己的职责。

未标题-1.jpg

会上,杨继魁副支队长首先对当前土地执法形势进行了研判,他指出从年初开展的全天候卫星遥感监测到近日十九大报告所释放出的土地改革信号,从国家到地方土地执法形势将会越来越严峻。他强调,作为国土资源保护事业的先锋哨所,乡村干部应当牢记自身使命,善用法律利剑,以壮士断腕的豪情坚决斩除土地违法这颗毒瘤,做一名合格的国土守护人。

此次培训会,对国土资源工作具有非常重要的指导意义,进一步推进了国土资源法律知识的普及,提高了乡镇干部的依法行政水平和充分认识到加强土地执法的重要性和紧迫性。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号