您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2017年12月07日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局成功召开第五期乡村两级干部土地执法知识培训会

发布时间:2017年11月28日 17:04:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为贯彻落实十九大报告精神,深入开展基层党员干部知法学法、用法能力活动,11月24日,清丰县国土资源局成功召开第五期乡村两级干部土地执法

为贯彻落实十九大报告精神,深入开展基层党员干部知法学法、用法能力活动,11月24日,清丰县国土资源局成功召开第五期乡村两级干部土地执法知识培训会,邀请市国土资源局法规科科长王银方、县纪检委案件审理室主任王全兵进行授课,会议由国土局副局长朱瑞玲主持,执法监察大队、基层国土资源所、各乡镇主管土地副职和部分行政村村委委员共计150余人参加。

图片1_副本.png

会上,王银方科长从党的十九大报告着手,深入解读了有关农村承包地“三权”分置制度,他指出土地“三权”分置是继家庭承包责任制后农村改革又一重大制度创新,是习近平总书记“三农”思想重要组成,不仅解决了农业和农民问题,更是适应生产力发展、顺应农民意愿、符合农村实际、继往开来的重大制度变革。图片2_副本.png  

王全兵同志通过案例分析、数据统计等形式并结合相关法律法规从土地、信访等方面剖析乡村基层干部在公共事务管理方面出现失职渎职行为的原因及主要表现形式,对基层干部开展了一次深刻的警醒教育。他强调,作为基层干部在国土资源管理工作中要履职尽责,敢于担当,肩负起土地保护工作的使命。

通过这次培训,大家纷纷表示受益匪浅,学到了更多的法律知识和政策,为以后更好的开展国土资源管理工作有了保障和支撑。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

ICP备案号:豫ICP备09032365号