您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年07月31日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 政策 > 政策解读 > 正文

濮阳市国土资源局《政府采购管理暂行办法》的解读

发布时间:2017年10月20日 09:35:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为规范采购行为,降低行政成本,落实八项规定精神,促进机关廉政建设,近日,濮阳市国土资源局出台《政府采购管理暂行办法》(以下简称《办

为规范采购行为,降低行政成本,落实八项规定精神,促进机关廉政建设,10月17日,濮阳市国土资源局出台《政府采购管理暂行办法》(以下简称《办法》),不断健全工作机制,规范机关采购行为,防范财务风险。

《办法》明确成立采购工作小组,具体负责采购项目审核、协调、实施和监督工作,成员由办公室、财务科、法规科、纪检监察室、督查室及申请采购需求单位的负责人等组成,明确各成员工作职责,要求按照自身的责任分工各司其职,严格管控采购行为。

《办法》明确采购事项、管理范围及工作方式,要求对于符合自行采购条件,且采购限额在2万至20万元之间的货物、工程和服务项目的采购事项,全部由采购工作领导小组组织采购,并原则上按照询价方式进行。

《办法》规定,采购需求单位提交预算申请后,经局财务预算审核小组评审和局领导审批同意,属于自行采购范畴的,方可纳入本办法管理范围组织政府采购。

《办法》的出台,将使机关政府采购行为逐步纳入规范化的轨道,有利于从源头上堵塞漏洞,消除腐败隐患。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号