您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年07月31日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局 组织志愿者宣传督导秸秆禁烧工作

发布时间:2018年06月07日 10:23:20

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 正值麦田收割之季,为认真落实好清丰县委县政府秸秆禁烧工作,2018年6月6日下午,清丰县国土资源局根据县委统一安排部署,积极组织志愿者到

正值麦田收割之季,为认真落实好清丰县委县政府秸秆禁烧工作,2018年6月6日下午,清丰县国土资源局根据县委统一安排部署,积极组织志愿者到帮扶村帮助宣传督导秸秆禁烧工作。

麦田收割之时,随丰收喜悦而来的,还有一系列的安全隐患,如焚烧秸秆,不仅严重污染环境,破坏土壤,而且极易引发火灾,造成交通事故。为此,我局组织志愿者前往马庄、韩大元和安堂三个帮扶村开展宣传。志愿者们头顶炎炎烈日,深入田间向广大群众宣传讲解秸秆禁烧的相关政策规定、焚烧秸秆的危害、以及秸秆综合利用的有效方法,营造群众广泛参与、自觉参与的禁烧氛围,将禁烧思想深入到每名群众的脑海中,确保禁烧宣传无死角、全覆盖。同时请广大居民向亲朋好友宣传焚烧秸杆的严重危害性,同时加大督查力度,让禁烧意识深入人心。

志愿者们通过自己的宣传活动,增强了清丰县人民群众的环保意识和安全意识,进一步提高了广大农民参与秸秆禁烧的自觉性和主动性,为全县的环境保护工作贡献一份力量。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号