您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年07月13日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

奏改革之序曲 谱发展之新篇 清丰县国土资源局以党建为统领成立 “政策研究办公室”

发布时间:2018年06月27日 15:03:54

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 2018年6月25日,清丰县国土资源局党组召开会议,决定成立“政策研究办公室”。党组书记、局长张志强主持召开第一次办公室讨论会,逐项讨论

2018年6月25日,清丰县国土资源局党组召开会议,决定成立“政策研究办公室”。党组书记、局长张志强主持召开第一次办公室讨论会,逐项讨论政策研究办公室的形势背景、工作职责、部门分工、工作方法并提出了具体要求。    

会上,张志强同志指出,十九届三中全会以后,自然资源部挂牌成立,国家的方针政策已做了很大调整,现组织六位新引进高学历人才参与政策研究工作既是现实的需要也有历史的责任,其工作职责主要有七项内容:一是收集、整理部、省、市政策文件,准确把握工作导向;二是查看相关领导的调研活动,认真梳理活动中强调的工作重点;三是整理全国先进地区改革试点政策和开展成效,学习借鉴先进地区改革发展经验;四是研究各级文件精神,确保文件内容在我局得到准确贯彻落实;五是针对发展中的热点难点问题大胆探索创新,提出意见、思路和构想,为局领导做好参谋;六是做好学、传、帮、带作用,组织培养国土资源管理后续力量;七是努力建设全国一流的国土资源管理队伍。

张志强同志强调,政策研究工作要通过党建引领作用取得全面推进,以提高研究项目的层次和效率,促进我局整体工作协调向前发展。图片7.jpg

最后,张志强同志对研究工作提出了三点要求:一要接地气,二要多思考,三要讲真话。各位研究小组成员要勇于创新、敢于负责、锐意进取、求真务实;要熟识研究范围内的政策法规,定期为局党组和领导小组汇报工作;要尽力做到掌握政策信息无遗漏无盲区。(陈振松  运帅丹)

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号