您好,欢迎光临濮阳市清丰县国土资源局网站! 今天是:2018年10月11日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

清丰县国土资源局走进将军故里追寻红色基因坚持党性教育

发布时间:2018年10月11日 09:57:16

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 10月10日上午,清丰县国土资源局党员干部党性教育培训班开班了,参加的学员及清丰党校老师共40人。联合开班典礼仪式在信阳市新县大别山干部...

10月10日上午,清丰县国土资源局党员干部党性教育培训班开班了,参加的学员及清丰党校老师共40人。联合开班典礼仪式在信阳市新县大别山干部学院第二报告厅举行,副院长孙伟同志致辞,并与局总工程师朱钊同志共同为本期培训班授旗。

微信图片_20181011092021.jpg

李吉光教授带领党员干部共同回顾了大别山的革命历史,“家家有红军 户户有烈士”,军民齐心共同闯出了一条通往革命胜利的血路。大别山共产党人红旗不倒,斗争顽强的精神使我们深感震撼。革命先烈以崇高的革命追求,坚定的理想信念,为我们树立了模范榜样作用。

下午的现场教学,在讲解老师的带领下,党员干部走进了许世友将军的故乡田铺乡许家合村,许世友将军戎马一生,战功显赫,对党和国家无比忠诚。他对母亲一生五次下跪,参加革命,母亲为掩护他被打的得遍体鳞伤,依然支持他为穷人斗争。他死后魂归故里为母守孝,展现了一幅慈母孝子图。

微信图片_20181011092100_副本.jpg

老一辈共产党员用自己的人生经历为后人留下来精神的财富,用自己的人格魅力影响号召了广大人民,不惜献出了年轻的生命。历史不会被遗忘,通过学习,净化了党员干部的灵魂,弘扬了“红旗不倒”的革命精神,强补了精神之钙。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有©清丰县国土资源局

地址:清丰县政通大道中段西侧 邮编:457300

电话:0393-7237567

  政府网站标识码:4109220008    备案序号: 豫ICP备09032365号      豫公网安备 41090202000252号